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当社のこだわり

当社では、お客様にお弁当を食べることにより健康になっていただくことはもちろん、地域で作った旬の食材をその地域に合った味付けで調理しています。

こだわり その① 山陰のお米 きぬむすめ使用!

お米は、山陰のブランドで島根・鳥取で生産されているお米『きぬむすめ』を使用しています。
きぬむすめは、コシヒカリ系の品種です。今までは一番お弁当に適したお米は冷めても美味しく頂けることから、コシヒカリが良いとされてきましたし、弊社も採用して参りました。しかし、ここ近年は温暖化で日本の平均気温が1℃、都会などではヒートアイランド現象で2.9℃も上昇しています。ここまで平均気温が上がると元々東北の地で開発され、高温の環境に強くない『コシヒカリ』では既にベストな気温で栽培することが困難になっており各地で品種改良が進められてきました。そんな流れのなかで我が山陰でも開発が進められたのがこの『きぬむすめ』なのです。『きぬむすめ』は食味指数でもコシヒカリと同等以上、水分の吸収率にいたっては、コシヒカリよりも優れていて、そしてなにより1年を通じて品質が安定しているなどとても優秀で美味しいお米なのです。弊社では、出来る限りの努力をしてこの山陰のお米を地元魂で使用してまいります。

こだわりその② お客様の声に耳を傾け、メニューに反映しています

弊社のメニューは、お客様からのアンケート(携帯端末より参加可能)で良いと評価されたものは再度メニューに残ります。逆に評判が悪いものは排除されます。出来るだけ同じ料理の熟練をかさねて『あの料理をまた食べたい!』そんな気持ちにさせるメニュー作りを目指しております。
そう!家庭料理がまさにそんな感じですよね♪そして、メインのおかずに力を入れて、美味しくて、高品質なものを厳選してお届けします。定番のメニューも常に美味しい食材を求めて、改良をし続けて参ります。

こだわりその③ 無菌シートの使用(毎日新品で衛生的)

弊社のお弁当箱には、無菌シートが毎日使用してあります。
よく、シート無しのお弁当を見かけますが、洗浄作業だけでは雑菌を完全に除去することは難しく、完全に安全・安心とは言えません。そこで弊社ではシートは毎日新品を使用してお客様に清潔な状態で衛生上、安全なお弁当を提供しております。

除菌シート無し

除菌シート無し

除菌シート有り

除菌シート有り